График питания обучающихся МБОУ «Средняя школа №1 г.Грязовца»
Информация об условиях питания обучающихся
В образовательном учреждении для всех школьников 5-11 классов осуществляется продажа горячих завтраков и обедов.
Питание обучающихся осуществляется на основании примерного меню на период не менее двух недель, которое согласовывается директором школы и территориального органа Роспотребнадзора.
Фактическое меню (утверждается директором школы в ежедневном режиме, подписывается заведующим производством, оно содержит информацию о количественном выходе блюд), энергетической и пищевой ценности, стоимости блюд.
Школьная столовая осуществляет производственную деятельность в полном объеме 5 дней - с понедельника по пятницу включительно в режиме работы организации, осуществляющей образовательную деятельность.
В случае проведения мероприятий, связанных с выходом или выездом обучающихся из здания школы, столовая осуществляет свою деятельность по специальному графику, согласованному с директором организации, осуществляющей образовательную деятельность.
Режим питания устанавливается приказом директора школы в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями к организации питания.
Организация питания школьников продуктами сухого пайка без использования горячих блюд, кроме случаев возникновения аварийных ситуаций на пищеблоке, запрещена.
Лицо, ответственное за организацию питания:
- координирует и контролирует деятельность классных руководителей по организации питания;
- формирует списки обучающихся для предоставления льготного питания;
- обеспечивает учёт фактической посещаемости школьниками столовой, охват питанием, контролирует ежедневный порядок учета количества фактически полученных обучающимися горячих завтраков и обедов по классам:
- представляет на рассмотрение директору школы и органу государственно-общественного управления списки обучающихся, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также обучающихся с ограниченными возможностями здоровья;
- инициирует, разрабатывает и координирует работу по формированию культуры питания;
- осуществляет мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания:
- вносит предложения по улучшению питания.
Классные руководители общеобразовательной организации:
- ежедневно представляют заявку на питание обучающихся на учебный день с утра;
- осуществляют в части своей компетенции мониторинг организации питания:
- предусматривают в планах воспитательной работы мероприятия, направленные на формирование здорового образа жизни обучающихся, потребности в сбалансированном и рациональном питании, систематически выносят на обсуждение в ходе родительских собраний вопросы обеспечения полноценного питания обучающихся:
- вносят на обсуждение на заседаниях органа государственно-общественного управления, педагогического совета, совещаниях при директоре предложения по улучшению питания.